Momentum Safari Ramadhan, Wali Kota Baubau Serap Aspirasi Masyarakat Batu Maali

Safari ramadhan yang dilakukan oleh Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse bersama kepala-kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) di beberapa masjid di dalam wilayah Kota Baubaiu dimanfaatkan untuk menyerap aspirasi masyarakat. Seperti yang dilakukan pada saat melaksanakan safari ramadhan di masjid Al Halaq Batu Maali Kelurahan Baadia Kecamatan Murhum Kamis malam (13/4/2023), orang nomor satu di Kota Baubau ini usai melaksanakan shalat Isya sekaligus tarwih dan witir serta penyerahan bantuan pembangunan masjid dan Al Qur’an mengajak masyarakat untuk berdialog menyerap aspirasi masyarakat seperti apa program-program pembangunan yang telah dilaksanakan oleh Pemkot Baubau selama ini. Kemudian bagaimana keluhan-keluhan terkait pelayanan Pemkot Baubau serta permintaan masyarakat .
Dialog masyarakat lingkungan batu maali dengan Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse yang saat safari ramadhan tersebut didampingi beberapa kepala OPD terkait berlangsung dalam suasana kekeuargaan. Beberapa warga yang sangat antusias mengikuti dialog tersebut langsung menanyakan beberapa persoalan di lingkungannya terkait perubahan nama lingkungan Batu Maali yang berubah menjadi lingkungan Sambali agar dikembalikan namanya seperti semula menjadi Batu Maali. Pasalnya, dalam pengurusan surat-surat seperti di Catatan Sipil nama lingkungan Batu Maali tidak pernah berubah. Kemudian, ada juga warga yang mengajukan permintaan agar jalan mereka diperbaiki serta ada juga permintaan bantuan untuk UMKM.
Menanggapi keinginan masyarakat lingkungan Batu Maali tersebut, Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse mengungkapkan, terkait permintaan masyarakat soal perubahan nama lingkungan, pihaknya akan memanggil Bagian Pemerintahan untuk diselesaikan persoalan perubahan nama lingkungan tersebut. Kemudian, terkait masalah bantuan untuk UMKM, Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse akan membantu menjembatani melalui Dinas Perindustrian dan Perdagangan serta Dinas Tenaga Kerja.
La Ode Ahmad Monianse juga mengajak masyarakat lingkungan Batu Maali mengikuti program-program kegiatan pelatihan keterampilan dan pemagangan yang dilaksanakan oleh i Dinas Tenaga Kerja Kota Baubau .
Sementara itu, mengenai pembangunan masjid dan bantuan Al Qur’an, La Ode Ahmad Monianse meminta kepada panitia pembanguna masjid agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya untuk pembangunan masjid ataupun keperluan lainnya untuk kegiatan masjid. Demikain juga untuk bantuan Al Qur’an, agar dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.
Foto/Peliput : ANJAR/SAMSUDIN/BAYU
Produksi : DINAS KOMINFO BAUBAU
Penanggung Jawab : Kepala Dinas KOMINFO Kota Baubau H Andi Hamzah Machmud, S.Sos, M.Si