UPTD Laboratorium Kesehatan Baubau Resmi Beroperasi

Unit Pelaksana Teknis Daerah (UPTD) Laboratorium Kesehatan Kota Baubau akhirnya resmi beroperasi setelah Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse meresmikan dan melounching pelayanan UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah Kota Baubau di Kawasan Palagimata Jumat (20/1/ 2023).

Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse mengatakan, Kesehatan merupakan hak warga negara RI dan salah satu unsur kesejahteraan yang harus diwujudkan sesuai dengan cita cita bangsa Indonesia sebagaimana dimaksud dalam Pancasila dan UUD Negara RI. Berdasarkan Peraturan Menteri Kesehatan No 411/MENKES/PER/III/2010 Tentang Laboratorium Klinik Kesehatan Daerah (LABKESDA) merupakan salah satu tempat pelayanan kesehatan lainnya yang sejenis yang dimiliki dan dikelola oleh Pemerintah Daerah.

Untuk itu, dalam rangka meningkatkan kelancaran pelaksanaan tugas operasional di bidang pelayanan kesehatan Dinas Kesehatan Kota Baubau agar lebih berhasil guna dan berdaya guna terhadap pelayanan masyarakat di bidang laboratorium.

Orang nomor satu di Kota Baubau ini memberikan apresiasi dan menyambut baik terlaksananya peresmian ini sekaligus mengucapkan terima kasih dan penghargaan kepada semua pihak yang telah berhasil membangun dan menghadirkan UPTD Laboratorium Kesehatan Daerah Kota Baubau. Oleh sebab itu, patutlah bersyukur karena harapan semua, untuk terus dapat memberikan pelayanan kesehatan tanpa sekat yang paripurna, dan tetap dapat dijangkau oleh seluruh lapisan masyarakat di Kota Baubau ini dapat terwujud dengan baik.

Selain itu, La Ode Ahmad Monianse juga menyampaikan penghargaan yang tulus terhadap kinerja seluruh Sumber Daya Manusia Kesehatan di Laboratorium Kesehatan Daerah Kota Baubau sehingga atas kerja keras, perjuangan dan pengabdian yang begitu besar dan luar biasa sehingga Laboratorium Kesehatan Daerah Kota Baubau ini dapat beroperasi melayani kebutuhan kesehatan masyarakat.

”Saya terus berharap agar kita semua selalu mampu bekerja keras, penuh dedikasi, disiplin, dan profesional serta terus bekerjasama dalam melayani masyarakat sesuai tugas dan tanggungjawab diamanahkan kepada kita.

Demikian harapan-harapan yang dapat saya sampaikan pada kesempatan membanggakan ini. kiranya Allah Subhanalah Wataalah, Tuhan Yang Maha Kuasa senantiasa memberikan kekuatan dan perlindungan kepada kita semua serta meridhoi pengabdian dan karya kita kepada masyarakat, bangsa dan negara,”tutupnya.

Foto/Peliput                     : SAMSUDIN

Produksi                            : DINAS KOMINFO BAUBAU