Wali Kota Baubau Buka Simulasi Survei Akreditasi RSUD

Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse membuka simulasi survei akreditasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) di aula diklat gedung manajemen lantai 1 RSUD Kota Baubau Senin (21/8/2023). Menurut Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse, akreditasi adalah ingin melihat tentang manajemen mutu yang selama ini telah terselenggara di RSUD Kota Baubau, tentunya banyak indikator yang akan dipertanyakan ditinjau dan dikonfirmasi oleh tim. Oleh sebab itu, pihaknya percaya manejemen RSUD Baubau sudah menyiapkan sebab RSUD adalah rumah sakit milik pemerintah yang selalu mendapatkan perhatian terutama terkait dengan tingkatan pelayanan.
Dikatakan, prosedur yang di terapkan RSUD Baubau sebagai bentuk dari komitmen Pemkot Baubau untuk menjaga betul layanan. “Itu kami sudah melakukannya, olehnya itu maka kami berterima kasih tim survei sudah datang karena adanya tim survei ini akan lebih mendalam lagi menggali apakah tahapan-tahapan, prosedur yang menjadi indikator peningkatan manajemen mutu sudah berjalan dengan baik,”katanya.
Orang nomor satu di Kota Baubau ini berharap dari kunjungan tim akan akan mendapatkan respon, perlu masih ada yang di sempurnakan baik itu prosedur maupun regulasi yang dibutuhkan dalam menejemen mutu untuk dapat segera mungkin di sampaikan agar bisa melakukan upaya-upaya perbaikan.
Penulis/Peliput : BAYU
Editor : MUHAMMAD SAID IDU