Wali Kota Baubau Serahkan 50 SLO Pada Penerima Bantuan Penyambungan Listrik Gratis

BAUBAU - Wali Kota Baubau La Ode Ahmad Monianse, Kamis (29/12/2022) telah menyerahkan 50 buah Sertifikat Laik Operasi (SLO), kepada warga yang menerima bantuan penyambungan Listrik Gratis di beberapa Kelurahan dalam wilayah Kota Baubau.

Acara penyerahan tersebut, dilaksanakan di lapangan Sepak Bola Bukit Selamat Kelurahan Kadolo Katapi Kecamatan Wolio. Di mana, penyambungan Listrik Gratis tersebut merupakan bantuan dari Pemerintah Kota Baubau melalui Dinas Perumahan dan Pertanahan.

La Ode Ahmad Monianse dalam sambutannya berharap, agar bantuan tersebut dapat dimanfaatkan dengan baik, dan dapat mengangkat kesejahteraan warganya yang kurang mampu, serta menggiring keluarga yang mendapatkan bantuan tersebut agar setara dengan yang lainnya.

Orang nomor satu di Kota Baubau ini mengatakan, bantuan penyambungan Listrik Gratis tersebut merupakan bentuk hadirnya pemerintah dalam memberikan kesejahteraan kepada warganya. Pasalnya, untuk meningkatkan taraf hidup, maka salah satu pendukungnya adalah Listrik.

“Dengan Listrik banyak hal yang bisa kita lakukan, di antaranya ialah anak-anak kita bisa belajar dengan baik dan tenang karena adanya penerangan yang cukup. Bagi ibu-ibu yang mungkin bergerak di sektor UMKM juga bisa meningkatkan nilai produksinya dengan mudah,” tuturnya.

Lebih lanjut La Ode Ahmad Monianse mengatakan, dengan adanya rencana pemerintah untuk menarik atau menghentikan peredaran Minyak Tanah, maka mau tidak mau masyarakat akan berali pada gas. Di mana, kondisi ini akan semakin sulit bagi warga yang masih menggunakan Lampu Tembok sebagai alat penerangnya.

“Dengan demikian, Listrik menjadi salah satu cara untuk mewujudkan kesejahteraan itu, kalau belum sanggup Insya Allah pemerintah akan berusaha untuk menyambungkannya, tinggal tokennya nanti diisi sendiri. Dan semoga bantuan penyambungan Listrik Gratis dari pemerintah ini, bisa mengangkat kesejahteraan warga kita yang kurang mampu,” pungkasnya.***

Penulis            : RAZAK
Foto/Peliput  : Tim Dokumentasi Kominfo
Redaktur        : MUH SAID IDU (Kabid PIK)